Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Система распознавания лиц будет следить за школьниками в Китае

Одна из китайских школ решила проблему рассеянности внимания учеников на занятиях при помощи внедрения технологии распознавания лиц.

Теперь за каждым движением учащихся средней школы № 11 в Ханчжоу (восточный Китай) наблюдают три камеры расположенные над доской.

«Интеллектуальная система управления поведением в классе» или «умный глаз» - это новейшее высоко интрузивное оборудование для наблюдения, которое будет развернуто в Китае, где правительство решило использовать высокотехнологичное оборудование для наблюдения за гражданами.

По словам директора учебного заведения, система была оборудована ​​в одном классе, но летом она будет установлена по всей школе.

Некоторые учащиеся уже меняют свое отношение к образовательному процессу из-за системы.

В своем комментарии для новостного портала Ханчжоу, один из студентов признался, что нововведение заставило его пересмотреть отношение к некоторым предметам:

Раньше, когда у меня были предметы, которые мне очень не нравились, я был бы ленив и, возможно, вздремнул бы на столе или полистал другие учебники.

Но я не смею отвлекаться, поскольку камеры установлены в классных комнатах. Это как пара загадочных глаз, которые постоянно наблюдают за мной.

Система анализирует выражения лица учеников и компьютер оценивает, учатся ли ученики на уроках или нет, а также распознает семь различных эмоций, в том числе нейтральность, счастье, грусть, разочарованность, злость, страх и удивление. Если система видит, что учение отвлекся, она посылает сигнал учителю.

Многие китайцы привыкли к тому, что их личная жизнь нарушается правительством и корпорациями, но люди в китайских социальных сетях чрезвычайно испуганы нововведением:

Если бы я все еще учился в школе, я бы не смог сосредоточиться ни на чем, кроме следящего глаза.

 Однако директор школы, считает, что «умный глаз» поможет улучшить образовательные стандарты:

Это то же самое, что и учителя, имеющие помощника, и это может улучшить качество преподавания.

Некоторые говорят, что это может нарушить конфиденциальность учеников, но система только записывает движения, а не снимает занятия в классе.

И те, кто сосредоточится на лекциях, будут отмечены буквой «А», а ученики, которые не внимательны - «В».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.