Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Опорожнения бегемотов приводит к мору рыбы в африканской реке

Американские ученые из Института экосистемных исследований Кэри пришли к выводу, что фекалии африканских гиппопотамов является причиной пора рыбы в реке Маре. По подсчетам экологов, в кенийском Национальном заповеднике Масаи-Мара проживает около четырех тысяч этих животных, которые производят до 9 тысяч тонн навоза. 
 
По словам одного из авторов исследования Эммы Роси, ночью бегемоты пасутся в саваннах, а днем проводят время в реке, стараясь сохранять прохладу, где и справляют свою нужду. 
Отходы жизнедеятельности бегемотов опускаются на дно реки и приводят к повышенному размножению микробов, а также к массовому синтезированию различных химических соединений, по типу аммония, сероводорода, метана и диоксида углерода. Подобные вещества крайне токсичны для рыб. Массовый мор обитателей Маре наблюдается в низовьях реки, где фауна погибает от недостатка кислорода. 
Любопытно, но экологи не спешат бить тревогу. По их мнению, это естественный процесс, который позволяет уменьшить популяцию некоторых видов и дать пищу разным животным. За три года исследований, навоз бегемотов 13 раз вызывал массовый мор некоторых популяций обитателей рек.
 

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.