Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Konami решила забыть Metal Gear Survive

В последнем финансовом отчете компания Konami не отразила успехи нового проекта Metal Gear Survive. По мнению геймеров, продажи игры были настолько плохими, что студия решила просто забыть о ней. Стоит отметить, не многие верили в финансовый успех тайтла, особенно после разрыва отношений с Хидео Кодзимой.

На Метакритике Metal Gear Survive получила всего 60 баллов, что стало худшим результатом во всей франшизе Metal Gear. Статистика Steam Chartz показывает, что в бета-версию играли больше геймеров, чем в полную версию после релиза. Если бета насчитывала 7,8 тыс игроков в онлайне, то пик в релизной версии составил жалкие 5 тысяч человек.

Это бесспорно указывает на огромные проблемы в Metal Gear Survive, однако сообществу все еще интересно, сколько фанатов повелось на этот проект и купили игру. К сожалению, Konami держит в тайне эти цифры, и пока не готова их афишировать.

Тем не менее, Konami не единственная, кто пытается забыть свой продукт. Недавно Activision сделала что-то похожее с Destiny 2. Представляя последние финансовые результаты, компания рассказала о достижениях Overwatch, Call of Duty и многих других игр. Однако Destiny 2 не вошла в список достижений. Многие считают, что коммерческий крах этих проектов стал прямым доказательством влияния игроков на корпоративную жадность гигантов игровой индустрии.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.