Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

S.T.A.L.K.E.R. 2 официально анонсирована

Украинская студия GSC Game World официально объявила о работе над продолжением культовой франшизы «Сталкер». Только что стало известно, что S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет в 2021 году.

«Я официально заявляю: "GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2"», — написал Сергей Григорович на своей странице в Facebook. Также он оставил ссылку на сайт будущего проекта. Вскоре после этого информация о разработке появилась в официальных пабликах GSC в соцсетях и на сайте компании.

Оригинальная постапокалиптическая «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» вышла в 2007 году и является прообразом современного жанра песочницы в открытом мире. Серия основана на повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких, а также снятого по ее мотивам фильма режиссера Андрея Тарковского «Сталкер» и реальной Чернобыльской зоны. Последняя часть серии — «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» — вышла в октябре 2009 года, после чего в 2010 году была анонсирована вторая основная игра серии.

В 2011 году разработчики сообщили о заморозке проекта и выход новой части франшизы оказался под вопросом. В 2015-м студия объявила о своем возвращении и выпустила третью часть стратегии в реальном времени «Казаки».

Дополнено: Директор по маркетингу Epic Games поделился в cоциальных сетях информацией о том, что GSC лицензировала Unreal Engine 4 для создания своей новой игры.

К слову, столь дальняя дата анонса заставляет предположить, что подробности о проекте мы можем узнать во время выставки E3 2018, которая пройдет в следующем месяце. Игроки ждут S.T.A.L.K.E.R. 2 уже 9 лет, и удовлетворение их любопытства может стать сильным шагом разработчиков навстречу измученному ожиданиями комьюнити.


Поделиться


1

Артём Самойлов, 16 Мая 2018 года, 21:05 Лучший комментарий

Нажрусь сегодня в честь такого)) Господи эта новость лучше чем была бы новость о выходе “Халвы” 3))

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

1

Артём Самойлов, 16 Мая 2018 года, 21:05

Нажрусь сегодня в честь такого)) Господи эта новость лучше чем была бы новость о выходе “Халвы” 3))