Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американцы массово забирают собак из радиоактивного Чернобыля

Украинские власти заявили, что около 200 собак из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС будут отправлены в США, где им найдут хозяев. Первая партия питомцев отправится через океан уже в июне.

Собаки, которых энтузиасты выловили на зараженной территории, сначала пройдут дозиметрический контроль, а затем будут жить под наблюдением в течение 45 дней в специальном приюте, расположенном в городе Славутич. Инструкторы будут отслеживать физическое и психическое состояние животных.

По данным The Guardian, в зоне отчуждения обитают около 300 собак, которые являются потомками животных, переживших катастрофу на ЧАЭС в 1986 году. Власти не позволяли местным жителям забирать питомцев во время эвакуации. Позже все они были уничтожены специальными командами.

Один из основателей фонда «Чистое будущее» Лукас Хансен отмечает, что за 18 месяцев организация планирует переправить в США 200 собак. Однако на этом операция не закончится: энтузиасты будут и далее искать и отлавливать домашних животных. Хансен призывает жителей США принять участие в кампании, потому что в противном случае собак может ждать печальная судьба.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.