Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Новая версия Google Chrome сломала онлайн-игры

Новая 66-я версия браузера Google Chrome принесла с собой функцию блокировки автовоспроизведения видео и звука на сайтах. И хотя многие пользователи с радостью встретили подобный функционал, избавляющий их от назойливой рекламы, разработчики онлайн-игр обвинили корпорацию в продвижении только угодных ему ресурсов.

С выходом апдейта создатели онлайн-игр столкнулись с проблемой блокировки собственных проектов. Они недовольны тем, как интернет-обозреватель определяет, может ли страница автоматически воспроизводить медийный контент. Для этого используется специальный алгоритм, который учитывает сразу несколько факторов. Исправить проблему с запуском игр в браузере сложно. В основном девелоперы используют Chrome Dev Tools для тестирования веб-страниц, однако в данном случае утилита не позволяет точно определить, как будет работать сайт у разных пользователей.

Любопытно то, что эта новая политика компании адаптируется таким образом, что никак не затрагивает сайт аудиовизуального контента Google – YouTube – но при этом сломала мой сайт. Эта блокировка в Chrome стала рыночным барьером для контента с автовоспроизведением.

К слову, Google какое-то время былоа открыта для диалога и предложила разработчикам рассказать, какие сайты пострадали от нововведений, однако вскоре ветка с обсуждениями была закрыта. Для обхода блокировки поисковой гигант предложил использовать новые WebAudio API, однако для их внедрения придется переписать существующие игры.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.