Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фанаты перестали верить в сериал Netflix по мотивам «Ведьмака», но Лорен Смит пробует их переубедить

После того, как Лорен Шмидт – шоураннер предстоящего сериала о ведьмаке – разместила фото с командой сценаристов и сообщила о начале работы над проектом, некоторые пользователи выразили негодование разнообразием писателей. 

Приключения Геральта из Ривии стали настолько популярными, что даже премьер-министр Польши однажды подарил копию The Witcher 2 Бараку Обаме. В 2015 году критик Таурик Муса написал статью, в которой обсуждался расизм в играх. По его словам, в The Witcher 3 все люди c белым цветом кожи, а остальные существа – людьми не являются. Он отметил, что это крайне недружелюбно по отношению к представителям других рас. Поклонники серии возмутились таким выссказыванием, а польские игроки еще и грубо ответили Муса заявив, что игры и книги про Геральта стали символом и гордостью Польши. Недавний пост Лорен вызвал аналогичную дискуссию о «разнообразии» из-за того, насколько разными оказались сценаристы.

Хотя большинство комментариев были положительными, некоторые фанаты все же выразили негатив. Кому-то не понравились женщины-писатели в команде, кому-то – наличие чернокожих сценаристов, а еще кому-то – отсутствие европейцев. Вместо того, чтобы игнорировать комментарии, Лорен стала общаться с пользователями. Она объяснила, что наняла всех сценаристов исключительно за их способности и талант. Шоураннер пыталась шутить в сообщениях и заверила армию фанатов «Ведьмака», что не собирается губить вселенную Сапковского и сделает сериал по книжным канонам.

Вскоре после этого Лорен сообщила, что не будет отвечать каждому недовольному фанату. Тем не менее, она все еще пытается успокоить сообщество по поводу предстоящего сериала Netflix.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.