Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В России предложили ограничить доступ к соцсетям 3 часами в день

Депутат Андрей Анохин когда-то прославился, вызвав на рэп-баттл оппозиционера Навального. Новой же его инициативой во благо страны стало предложение ограничить доступ россиян к соцсетям тремя часами в день. О законопроекте «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети Интернет, причиняющего вред здоровью и развитию человека» депутат рассказал на своей странице в Facebook.

Закон о том, что во всех социальных сетях должна быть идентификация человека через сайты Госуслуги. Чтобы все данные человека, который сидит [в соцсетях, - прим. ред.] были у государственных органов.

Второе. Я считаю, что в учебных заведениях недопустимо пользоваться социальными сетями. Все-таки мы там приходим учиться, а не пытаться переписываться там, общаться что-то.

Третье. Очень важный аспект. Я считаю, что вообще нам надо сократить нахождение в социальных сетях до трех часов в день. Я уже говорил, то что у нас общество уже происходит в какое-то виртуальное общество из фильмов будущего о фантастике какой-то, да? Не хватает чтобы нас только к кабелю подключили, и это тогда уже будет полная картина.

Таким образом, Анохин предлагает запретить анонимность в соцсетях, а соцсети, ее допускающие, тоже запретить. Несовершеннолетних из образовательных учреждений в соцсети не пускать, и в целом разрешать россиянам общаться в соцсетях не больше трех часов в день. Потому что деградируем. А чтобы закон исполнялся, конечно же, нужно дать больше полномочий соответствующим органам – Роскомнадзору, очевидно.

Пока законопроект не внесен в петербургское Законодательное собрание, Анохин приглашает коллег к обсуждению. Что вы думаете об этой инициативе, можете рассказать депутату в Facebook.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.