Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Смертельно больной мальчик смог встретиться с любимыми футболистами при помощи робота

14-летний подросток, который не может покинуть свой дом из-за проблем со здоровьем, встретился с некоторыми из своих любимых футболистов при помощи робота, которым он управлял. Юный болельщик «Эвертона» Джек Маклинден живет буквально в трех киллометрах от стадиона команды «Гудисон-парк», однако не посетил ни одного матча, потому что не может передвигаться без баллона с кислородом.

Помочь осуществить детскую мечту помогла норвежская компания No Isolation, которая создала робота AV1 для учебных целей.

Благодаря стараниям британской благотворительной организации WellChild, AV1 смог попасть на матч «Эвертона» против «Ньюкасла». Джек смог вывести робота на поле в начале игры, а также встретиться и поговорить с некоторыми из футболистов клуба. Более того, робот даже посетил послематчевую пресс-конференцию, сидя рядом с тренером клуба Сэмом Аллардайсом. К слову, матч завершился со счетом 1 – 0 в пользу клуба из Ливерпуля.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.