Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Австралиец создал «машину для самоубийц»

В рамках международной выставки похоронного искусства, которая проходила в субботу Амстердаме, был представлен прототип «машины для самоубийц» Sarco - устройства в виде саркофага, которое позволяет безнадежно больным людям добровольно уйти из жизни.

Основной принцип девайса под названием Sarco заключается в медленном снижении уровня кислорода, поступающего в легкие пользователя (иными словами, пациент умирает из-за гипоксии). Перед процедурой все пользователи должны в обязательном порядке пройти тест на вменяемость. После этого они получат специальный код, который нужно будет ввести в машину в течение суток, чтобы разблокировать устройство. Изобретатель устройства 70-летний сторонник легализации эвтаназии Филип Нитшке подчеркивает:

Человек, который решил уйти из жизни, нажимает на кнопку, и капсула постепенно наполняется азотом. Сначала он почувствует легкое головокружение, затем потеряет сознание и умрет.

В рамках выставки все желающие могли сами пережить опыт умирания в 3D при помощи программы, симулирующей процедуру эвтаназии. В последние секунды пользователи могли наслаждаться величественными видами, например, заснеженными вершинами Альп, волнами бушующего моря. По мере «наполнения камеры азотом» экран постепенно темнел.

Нитшке отметил, что релиз первого полностью функционального устройства запланирован на конец года. После этого чертежи будут выложены в открытый доступ, чтобы люди могли сами скачать их и напечатать девайс Sarco на 3D-принтере.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.