Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Годы берут свое? Краш-тест старых и ржавых машин

Некоммерческая Ассоциация домовладельцев и шведская страховая компания Folksam провели краш-тесты ржавых подержанных автомобилей. Для испытаний были закуплены хэтчбеки Volkswagen Golf пятого поколения, а также седаны и универсалы Mazda 6 первого поколения возрастом более 10 лет.

Краш-тесты проводились по правилам Euro NCAP, действующим в то время, когда эти машины были произведены. Автомобили прошли фронтальный краш-тест с 40-процентным перекрытием, имитацию бокового столкновения и удар о столб.

В 2004 году новый VW Golf V заработал 5 звезд по итогам краш-тестов Euro NCAP, получив в сумме 33 балла. Подержанный вариант отстал всего на один балл – машине выставили 4 звезды.

В случае с «Маздой» 2003 года все хуже: будучи новым, автомобиль получил 26 баллов и 3 звезды. Подержанная ржавая машина – 18 баллов и три звезды. То есть вероятность погибнуть при аварии в таком автомобиле на 20% выше, чем в такой же Mazda 6, только новой.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.