Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как обойти блокировку Telegram в России

Мессенджер Telegram оказался под угрозой блокировки на территории России. В ближайшее время сервис обмена сообщениями может прекратить работу по решению суда. Причиной стал отказ Павла Дурова предоставить ключи для дешифровки пользовательских сообщений ФСБ.

Заявление основателя Telegram о том, что в мессенджере используется конечное шифрование, то есть ключ создается напрямую на устройстве пользователя и не попадает целиком на серверы, силовые структуры не услышали. Скорее всего, они просто не поверили, что приложение действительно заботится о сохранности пользовательской информации, а потому под разными «опасными» предлогами, правдами и неправдами различные ведомства пытаются прикрыть работу мессенджера в стране.

В свете этих новостей Game2Day решил рассказать, как обойти блокировку Telegram в России.

Как обойти блокировку Telegram на компьютере и смартфоне с помощью VPN


Любая блокировка на компьютере обходится элементарным VPN. Есть огромное количество плагинов и расширений для браузеров, которые можно использовать для веб-версии Telegram в случае блокировки (например, FreeGate или ZenMate).

В случае блокировки десктопного приложения Telegram придется установить дополнительный клиент – например, Tunnelbear, FreeOpenVPN, CyberGhost, Hola и др. Также есть платные клиенты HotSpot Shield, Mullvad, Zenmate, IPVanish VPN, NordVPN, стоимость которых начинается от пяти долларов в месяц.

Обойти блокировку Telegram на мобильных устройствах можно с помощью следующих VPN-клиентов:

Платные:

Также в 2017 году инициативная группа во главе с IT-консультантом Фонда борьбы с коррупцией запустила для Telegram бота @TgVPN, который за 5 долларов в месяц позволяет получить высокоскоростное VPN-подключение прямо в мессенджере. Для работы бота в приложении для Windows потребуется клиент OpenVPN.

Обходим блокировку Telegram с помощью прокси-сервисов


В 2017 году сотрудники Telegram добавили в мессенджер обход блокировок с помощью проси-серверов, работающих по протоколу SOCKS5. Метод доступен как в десктопной версии приложения, так и на мобильных устройствах под управлением iOS, Android и Windows Phone. Прокси-сервисы позволяют перенаправлять трафик мессенджера через сторонние IP-адреса, не заблокированные в России.

Чтобы переключиться на прокси, нужно перейти в расширенные настройки Telegram (Advanced Settings). Далее делаем следующее:

  • Переходим в меню «Данные и диск» (Data and Storage);
  • Жмем на «Использовать прокси» (Use Proxy);
  • Выбираем тип подключения SOCKS5;
  • Указываем настройки зарубежного прокси-сервера и порта.

Прокси-сервисы могут быть бесплатными и платными, однако последние работают стабильнее, предлагают более высокую скорость и большее количество стран, через которые можно подключиться. Бесплатные же работают непродолжительное время, после чего отключаются и пользователю нужно искать новые.

Найти прокси можно на сайте Hideip. Те, которые работают по протоколу SOCKS5, доступны здесь. Лучше всего выбирать США, Великобританию, Германию и Швецию. Однако стоит учитывать, что чем дальше страна от России, тем медленнее происходит соединение.

После того, как прокси-сервис выбран, остается вручную добавить его в настройки Telegram. Цифры до двоеточия вставляются в строку Server, а после двоеточия – в Port.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.