Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

PUBG Corp засудит разработчиков китайских клонов игры

App Store заполонили игры в жанре королевской битвы, разработчики которых явно черпали вдохновение в PUBG и Fortnite: порой авторы без зазрения совести копируют не только общий концепт, но также дизайн и элементы геймплея. Еще недавно казалось, что PUBG Corp. пустила дело на самотек, однако вчера появилась информация, что руководство все-таки решило побороться с плагиаторами.

В частности, по данным TorrentFreak, разработчики PUBG подали иск против китайской компании NetEase, выпустившей сразу две игры, которые копируют стиль оригинальной «королевской битвы». В соответствии с иском, в проектах Rules of Survival и Knives Out «обнаружены похожие здания, детали ландшафта, автомобили, виды оружия, одежда, элементы лобби, а также концепт с сужающейся безопасной зоной». Более того, в рекламных буклетах можно найти фразу «куриный обед», что является прямой отсылкой к PUBG. Также в многочисленных летсплеях Rules of Survival и Knives Out пользователи YouTube намеренно или по ошибке называют игры «PUBG», что вводит в заблуждение зрителей.  

PUBG Corp требует убрать проекты их App store, а также намерена взыскать моральный вред.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.