Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Британские власти запретили рекламный ролик HTC с олимпийским чемпионом

Власти Британии запретили рекламный ролик смартфона марки HTC на территории страны. Специалистам по контролю за рекламой не понравилось видео, в котором олимпийский чемпион по прыжкам в воду Том Дейл прыгает со своим смартфоном HTC U11 в бассейн с вышки. По мнению надзорного органа, такие действия могут привести к поломке телефона.

Впервые этот ролик был опубликован в социальных сетях еще в середине 2017 года, однако только сейчас выяснилось, что в инструкции к смартфону говорится, что телефон соответствует стандарту водостойкости IP67. Девайсы, которые обладают подобными характеристиками, можно погружать в воду лишь на глубину до 1 метра.

По задумке авторов, видео должно было показать простоту съемки селфи при помощи HTC U11. Для этого достаточно сдавить боковые грани устройства, что и сделал спортсмен в момент прыжка с трамплина. Очевидно, что при таком прыжке смартфон HTC находился на глубине более метра под водой, что выше, чем гарантированная производителем глубина погружения.

Британское управление по стандартизации в области рекламы (ASA) пришло к выводу, что реклама преувеличивала характеристики девайса, что могло привести к его поломке, а потому ролик был запрещен.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.