Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мужчина, воспитанный волками, разочаровался в людях

Маркос Родригес Пантоха является одним из немногих известных науке людей, воспитанных животными: в течение 12 лет (с 7 и до 19 лет) он жил с волками. Сегодня пожилой мужчина проживает в горном регионе Испании, и, по его словам, он окончательно разочаровался в людях.

Маркос родился в 1946 году в Кордобе, его мать погибла, когда ему было три года. Отец женился на другой женщине и отдал малыша местному пастуху. Тот научил мальчика столярному делу, а также базовым навыкам выживания в лесу. В 1954 году пастух умер, и Маркос остался в одиночестве. Мальчик ушел в лес, где питался ягодами и корешками, а вскоре его приняла волчья стая. Маркос утверждает, что он спал в пещере, охотился и ел с хищниками, и эти годы и по сей день являются его самыми счастливыми воспоминаниями.     

Когда ему было 19 лет, его обнаружили местные рейнджеры, которые прогнали волков и отправили его в больницу. После этого с Маркосом работали психологи, которые учили его навыкам коммуникации и помогали ему реинтегрироваться в общество.

В недавнем интервью 72-летний Родригес отметил, что он так и не стал своим среди людей: его часто обманывали, избивали, эксплуатировали, над ним издевались. Он мало интересовался такими популярными в Испании темами, как футбол и политика, а потому над ним часто смеялись. Мужчина отмечает, что люди гораздо более жестоки, чем волки. Однажды он даже попытался вернуться в горы, однако ему так и не удалось этого сделать - животные больше не считали его частью стаи: 

Я часто слышал волков, пытался разговаривать с ними. Они отвечали мне, но отказывались приближаться. Ведь теперь от меня пахнет человеком.

Антропологи изучили жизнь Маркоса вдоль и поперек: о нем написаны книги и снято несколько фильмов. Однако все это, как можно догадаться, не принесло мужчине счастья.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.