Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

По мотивам «Один дома» создали систему безопасности

Токийская компания восприняла фильм «Один дома» в качестве инструкции и создала систему домашней безопасности, в которой использованы лучшие находки Кевина Маккаллистера.

Напомним, в комедии находчивый мальчик, по стечению обстоятельств оставшийся дома накануне Рождества, в одиночку противостоит двум грабителям. Он пытается ввести в заблуждение злоумышленников, расставив по дому манекены, которые передвигаются по комнатам при помощи игрушечного поезда. У преступников, заглядывавших в окна с улицы, создавалась иллюзия, будто в комнатах кто-то есть (правда, это позволило Кевину лишь ненадолго отпугнуть грабителей).

Чтобы достичь такого же эффекта японская компания Leopalace21 использовала небольшой проектор, подключенный к смартфону, который проигрывает на белых занавесках черно-белые фильмы. Так, на окно в течение 30 минут проецируется силуэт мужчины, который разгуливает по дому, смотрит телевизор, тренируется и занимается различными повседневными делами.

В целом, это похоже на устройства, которые рандомно включают свет в квартире, когда хозяев нет дома, однако девайс Leopalace21 позволяет создать более убедительную иллюзию присутствия.

Стоит отметить, что Leopalace21 пока не запустила устройства в продажу, однако уже раздала сотрудникам несколько прототипов с целью тестирования.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.