Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

5 занимательных фактов о вампирах

Знаменитый роман Брэма Стокера «Дракула» оказал невероятное влияние на развитие вселенной вампиров. Все началось в мае 1958 года, когда была выпущена первая киноадаптация к роману с Кристофером Ли в главной роли. На днях бестселлеру исполнилось 60 лет и в честь юбилея автор триллера «Первая невеста» Катя Браун выпустила небольшое эссе с пятью интересными фактами о вампирах.

1. Легенды основаны на реальных случаях садистского каннибализма

Дракула и почти все другие современные легенды о вампирах основаны на реальной истории Влада из Валахии, известного как Влад Цепеш. В 1400-х годах он сдирал со своих врагов кожу и прибивал шляпы к их головам, а затем пил кровь поверженных. Но первые упоминания о похожих на вампиров существ были еще в 4000 году до нашей эры: древние вавилоняне рассказывали легенды о злых духах «экиммах», которые высасывали жизнь.

2. Вампирами становятся, когда пьют кровь (и имеют третий сосок)

Народные сказания демонстрируют множество способов превратиться в демона. Так, например, раньше верили, что вампирами можно было стать из-за раннего отлучения ребенка от груди, наличия на теле красных родинок или третьего соска. А матери, которые не ели достаточного количества соли во время беременности, рисковали превратить своих детей в кровососущих упырей. Вот так вот.

3. Истерический страх перед вампирами привел к массовым казням в XVIII веке

В 1700-х годах угроза вампиров стала настолько распространённой, что множество людей было убито и обезглавлено просто так. Кому-то показалось, что многочисленные жертвы казней напоминали вампиров. Трупы затем откапывали и снова убивали, выдирали зубы и набивали в рот камней, а над могилами устанавливали тяжелые камни.

4. Чеснок

Есть причина, почему в классических блюдах часто присутствует чеснок. Его отличительный аромат и вкус делает чеснок любимой приправой в огромном количестве рецептов. Помимо всего прочего, растение является источником природного антибиотика аллицина. Старинные легенды также утверждают, что чеснок защищает от вампиров и вешали себе на шею настоящие ожерелья из чесночных зубцов.

5. Как стать охотником на вампиров?

Любой, кто видел фильм 1987 года «Пропащие ребята», знает, что убить вампиров непросто. Каждый охотник должен досконально выучить шесть рабочих способов:

  • Огонь. Идеально использовать святое пламя, благословленное священником
  • Солнечный свет - лучше всего приковать вампира на солнышке и ждать, пока тот не превратится в пепел.
  • Серебряные пули, мечи или ножи, чтобы пробить сердце или попасть в голву.
  • Крепкий деревянный или серебряный кол в сердце.
  • Святая вода - окунать, опрыскивать или ввести внутрь.
  • Крест или другой религиозный артефакт, способный стать оружием.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.