Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Нейросеть создала ужасные картины с плавящейся плотью

Ранее мы неоднократно рассказывали о многочисленных экспериментах с искусственным интеллектом: энтузиасты научили нейросети изобретать названия для рок-групп, обыгрывать людей в шахматы и го, и многое другое. Недавно художник Робби Баррат научил ИИ рисовать обнаженную натуру.

Стоит отметить, что результат значительно отличался от первоначальной задумки, Баррат считал, что нейросеть нарисует нечто хотя б отдаленное похожее на тело человека. Однако нейросеть создала серию ужасных картин с плавящейся человеческой плотью.

Робби подчеркнул, что этот эксперимент позволил ему понять логику нейросети:

Прежде чем вы скормите компьютеру изображения, нужно задать серию жестких правил, которым нейросеть должна будет неукоснительно следовать. В моем эксперименте я получил на выходе странную интерпретацию неких общих трендов, которые ИИ смог разглядеть в тысячах картин. Тем не менее, я доволен результатом, и не хотел бы получить более реалистичные работы. Благодаря этим картинам мы можем взглянуть на искусство глазами нейросети, а это уже очень интересно.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.