Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пользователи Facebook обнаружили, как соцсеть за ними следит

Пользователи Facebook обнаружили, что социальная сеть собирает их личные данные: информация о телефонных звонках, полученных и отправленных сообщениях хранилась в архивах профилей. Программист из Новой Зеландии Дилан МакКей в ходе эксперимента скачал архив собственного профиля Facebook. В нем обнаружилась подробная информация о звонках и сообщениях, включая дату, время и адресата. Находкой программист поделился на своей странице в Twitter.

За короткое время запись Дилана МакКея набрала бешеную популярность. Некоторые пользователи решили проверить архив своего профиля и убедились, что новозеландский программист прав: в базу сохранялись даже звонки неактивных пользователей Facebook. Как выяснилось, такая проблема коснулась большинства владельцев смартфонов на базе Android. Именно в них по умолчанию стоит синхронизация контактов и друзей в Facebook.

Руководство социальной сети порекомендовало пользователям самостоятельно отключать синхронизацию, если она доставляет им неудобства. Однако причину сбора личных данных пользователей сотрудники Facebook оставили без комментариев.

В последнее время в сети набирает популярность движение deletefacebook. Многие пользователи, обеспокоенные недостаточной безопасностью личных данных, принимают решение удалить собственную страничку на Facebook. К движению также присоединился изобретатель Илон Маск, удалив странички компаний Tesla и Space X.

Недавно стало известно об утечке 50 млн данных пользователей социальной сети через одну из аналитических фирм. Данные о юзерах, полученные с помощью приложения thisisyourdigitallife, компания продавала сторонним фирмам. Все это приводит к тому, что доверие пользователей к Facebook окончательно исчезнет.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.