Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

6-летняя девочка от скуки нашла раковину возрастом 65 млн лет

Необычный случай произошел в городе Бенд, штат Орегон: шестилетняя девочка, которая ждала свою старшую сестру с футбольного матча, нашла ископаемую раковину.

Произошло это так: некоторое время Наоми маялась от безделья, наблюдая за тренировкой сестры, а затем взяла палку и начала ковырять землю. В грязи она заметила небольшой камешек, который напомнил ей ожерелье Моаны. Девочка решила взять сокровище домой, чтобы похвастаться родителям. Конечно же, камешек тщательно помыли, а затем положилили корзину, где хранились небольшие игрушки Наоми.

Вчера выяснилось, что «камень» представляет собой ископаемую раковину аммонита, которой по предварительным оценкам может быть около 65 миллионов лет! Директор палеонтологического музея из Университета Орегона Грег Реталлак отметил, что раковины аммонитов находят довольно часто, однако такого никогда не происходило в Бенде. В некоторых чрезвычайно редких случаях стоимость раковин может достигать от $40 до $50 тыс., однако находка Наоми, к сожалению, не представляет никакой научной ценности.

Реталлек подчеркнул, что для девочки эта находка может стать началом целой жизненной эпохи. Так, интерес ученого к палеонтологии начался с похожего эпизода в детстве, более 60 лет назад: в возрасте 6 лет он обнаружил раковину на берегу пляжа. Грег заявил, что надеется через 10 лет увидеть Наоми одной из студентов на факультете палеонтологии.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.