Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Нейросеть EA сама научилась играть в Battlefield 1

Подразделение Electronic Arts под названием Search for Extraordinary Experiences Division (SEED), создало самообучающийся искусственный интеллект, который научился играть в многопользовательский режим Battlefield 1 без посторонней помощи.

Магнус Нордин из SEED заявил, что в процессе работы над нейросетью команда вдохновлялась успехами Google (ИИ, созданный компанией, освоил игры Atari). Однако чтобы научить программу играть в такие сложные крупнобюджетные проекты, как Battlefield 1, экспертам SEED пришлось решить множество проблем.

Тем не менее, SEED это с блеском удалось: несмотря на то, что нейросеть пока проигрывает обычным игрокам, она самостоятельно освоила основные стратегии, которые необходимы геймерам на начальном уровне. Так, программа начинает вести себя более осторожно, если уровень здоровья близок к критическому или же когда почти не осталось патронов. Программа отлично реагирует на непосредственную угрозу, но пока не может просчитывать сложные сценарии – порой, персонаж начинал просто бесцельно поворачиваться из стороны в сторону, не понимая, что делать дальше.

Авторы проекта утверждают, что в некоторых играх нейросеть «на равных» состязалась с людьми, а это уже большой успех на начальном этапе. Вскоре программа выучит нюансы стратегии и начнет обыгрывать обычных геймеров. По мнению Нордина, нейросеть не только станет отличной заменой бестолковым ботам, но и поможет тестировать альфа-версии игр.

 


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.