Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Wargaming уволила сотрудников из-за селфи с Гарольдом, скрывающим боль

На прошлой неделе в интернете появилась информация о том, что в офис Wargaming приехал Андраш Арато – герой известного мема «Гарольд, скрывающий боль». По какой причине венгерская звезда приехал к разработчикам World of Tanks не известно, однако некоторые сотрудники опубликовали на своих страницах в Instagram селфи с Арато.

Спустя несколько часов фотографии были удалены. Сегодня же стало известно, что сотрудники, которые их сделали, были уволены из компании. Среди них оказался фитнес-тренер Wargaming Александр Хващевский. По его словам, не все сотрудники были в курсе того, что публиковать селфи с «Гарольдом» запрещено. Официальное письмо в корпоративной почте пришло только ближе к вечеру, уже после того, как информация просочилась в СМИ. В интервью dev.by фитнес-тренер заявил:

Я, конечно, понимаю, почему компания так поступила, но всё равно неприятно. [...] С моей стороны это была глупость, но увольнять из-за фотографии — это тоже выглядит довольно глупо

По словам мужчины, он работал по договору подряда и не подписывал документов, которые запрещают «контрактникам» разглашать определенную корпоративную информацию. При этом Хващевский уверен, что быстро найдет другую работу, поскольку Wargaming для него была подработкой.

Второй уволенный сотрудник – дизайнер интерактивных медиа, работал по контракту, а значит ему будет сложнее. Вот так прокомментировал ситуацию директор по связям с общественностью Wargaming Иван Кузнецов:

Ситуация с увольнением неприятная для компании, так как связана не с профессиональными навыками и результатами работы, а с нарушением норм корпоративных правил и этики. Как в любой крупной компании, в Wargaming есть правила, ограничивающие раскрытие информации сотрудниками, в том числе и в социальных медиа. Это необходимые меры защиты интересов всей команды, которая работает над проектом.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.