Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые: скоро люди смогут общаться посредством телепатии

В последнее время в интернете все чаще появляется информация об исследованиях и разработках в области мозговых нейронных имплантов. Многие специалисты из области медицины и современных технологий считают, что в ближайшие несколько десятилетий нейронные импланты станут невероятно популярны и доступны для всех желающих. В результате в мире образуется каста суперлюдей (телепатов), которые смогут передавать друг другу информацию, отправлять команды машинам и даже загружать и вспоминать свои мысли с помощью чипов, вживленных в мозг.

Американский нейрохирург Эрик Лейтардт уверен, что интеграция нейронных имплантов неотвратима, и это лишь вопрос времени. Доктор написал ряд романов и пьесу о будущем человечества, где основная масса населения уже имеет вживленные чипы. В произведениях описываются человеческие проблемы и их решение с помощью новых технологий.

Однако не только Эрик Лейтардт работает в этом направлении. Знаменитый предприниматель и изобретатель Илон Маск также разрабатывает нейронные технологии. По его словам, уже через 4 года имплантирование крошечных мозговых электродов будет применяться при тяжелых черепно-мозговых травмах. Еще один предприниматель, основатель стартапа Kernel Брайан Джонсон уверен, что в скором будущем вживление чипов в мозг станет такой же неотъемлемой частью нашей жизни как смартфоны или интернет. Нейронные импланты помогут нам преодолеть ряд ограничений мозга, и если отбросить этическую сторону этого вопроса, то это здорово.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.