Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые объяснили синдром хронической усталости

Голландские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не из-за переработок, а в результате недостатка йода и сбоев в работе щитовидной железы. По словам ученых, люди с таким синдромом по составу крови похожи на пациентов, испытывающих недостаток гормонов щитовидной железы:

Если это подтвердится, то мы проверим, как йодированные добавки и гормон Т3 повлияют на самочувствие этих людей.

В рамках исследования был произведен забор крови у сотни людей, которые часто жалуются на усталость. После этого было проведено сравнение долей гормонов щитовидной железы в крови с пробами, взятыми у здоровых добровольцев. В результате выяснилось, что людей с хронической усталостью объединяет пониженный уровень двух главных гормонов щитовидной железы – Т3 и Т4, а также гормона мозга – тиреотропина.

Получается, что из-за недостатка йода или нарушений в работе щитовидной железы последняя не производит достаточного количества гормонов, и мозг начинает вырабатывать большое количество тиреотропина. Это приводит к истощению, неправильной работе организма и постоянному ощущению усталости. Поможет ли йодная диета вернуться этим людям к нормальной жизни, будет понятно из последующих экспериментов.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.