Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Беспилотник Uber насмерть сбил велосипедистку

Сервис поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей Uber приостановил программу тестирования самоуправляемых автомобилей после инцидента с летальным исходом. Во время испытаний в результате наезда на пешеходном переходе скончалась жительница Аризоны (США).

Эксперименты по внедрению автопилотируемых такси были остановлены в Сан-Франциско, Финиксе, Питтсбурге и Торонто. Во время инцидента в машине находился только водитель, который должен был справиться с нештатной ситуацией.

Это первый случай наезда автомобиля, управляемого компьютером, на человека. Эксперты опасаются, что после инцидента на подобные технологии будут наложены дополнительные ограничения.

В марте 2017 года тестируемый беспилотник Uber уже попадал в ДТП, однако тогда обошлось без жертв. А весной 2016 года автомобиль Tesla Model S, управляемый бортовым компьютером, въехал в прицеп грузового автомобиля, в результате чего погиб водитель электрокара. Национальный совет по безопасности на транспорте США тогда установил, что причиной аварии стало нарушение скоростного режима.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.