Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Воры украли из музея метеорит, который стоит всего $1500

Полиция города Ричмонд, штат Вирджиния, ищет преступников, укравших метеорит из местного научного музея.

Казалось бы, кража осколка небесного тела может быть основой для сюжета авантюрной комедии вроде «Одинадцать друзей Оушена», однако это вовсе не тот случай. Представители музея заявили, что стоимость метеорита составляет всего… $1500. В частности, директор Рич Конти заявил в интервью газете Richmond Times-Dispatch:

Когда ломается наш робот, с которым посетители играют в аэрохоккей, то это большая проблема. А кража метеорита – это пустяк. Мы можем заказать новый на eBay и его доставят во вторник.

Некоторые метеориты стоят миллионы, однако украденный экспонат представлял собой сплав железа и никеля размером с теннисный мяч. Эти небесные тела интересны тем, что проносятся мимо Земли на невероятной скорости.

Правоохранители считают, что преступление было совершено во вторник вечером: злоумышленники разобрали демонстрацонный стенд и скрылись с камнем. Полиция не сообщила, почему не сработала сигнализация, и удалось ли запечатлеть лица преступников на камеру. Так или иначе, однако злоумышленникам будет чрезвычайно сложно сбыть камень незаметно, потому что рынок по продаже метеоритов чрезвычайно мал, и потенциально заинтересованные покупатели будут знать о происхождении экспоната.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.