Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

План Valve по борьбе с хейтерами провалился

Геймеры вот уже который год критикуют Valve за невразумительную политику модерации в Steam: компания почему-то сквозь пальцы смотрит на хейтерские группы, которые придерживаются расистских, ксенофобских и гомофобских взглядов.

В течение последних нескольких недель журналисты из Motherboard, The Center for Investigative Reporting и Huffington Post опубликовали самостоятельные расследования о группах в Steam, а также кураторах. Выяснилось, что на цифровой платформе процветают «тысячи сообществ, открыто прославляющих нацизм, насилие, расизм, а также защищающих убийц, которые расстреляли своих сверстников в школе». Так, The Center for Investigative Reporting обнаружил 173 группы, которые поддерживают массовые убийства: в некоторых из них пользователи выкладывают проработанные планы расстрела детей в американских учебных заведениях. В одной из этих групп были найдены посты, оставленные Уильямом Адчисоном, застрелившим двух подростков в декабре 2017 года.

Во всех трех отчетах можно увидеть скриншоты групп с названиями «Убить всех евреев», «Как устроить расстрел в школе» и «Национал-социализм». Конечно, некоторые из пользователей вступили в сообщества из любопытства или чтобы казаться оригинальными, однако другие вполне серьезно рассуждают об актуальности идеологии национал-социализма.

Несмотря на серьезность исследований, Valve пока никак не прокомментировала их, что выставляет руководство компании в невыгодном свете. Правда, как заметили журналисты Motherboard, вскоре все группы, перечисленные в статьях, были удалены. Кроме того, теперь по словам «нацисты», «расстрел в школе» невозможно найти тематические группы. Тем не менее, этот подход малоэффективен, потому что группы вскоре появятся снова, в еще большем количестве: к примеру, в Steam до сих пор можно легко выйти на расистские и антисемитские сообщества. Остается констатировать, что политика Valve по борьбе с хейтерскими группами потерпела фиаско, и руководству нужно всерьез пересмотреть свою стратегию. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.