Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые доказали одну из главных опасностей вейпинга

Ученые Дартмутского колледжа провели исследование о вейпинге и усомнились в позитивном влиянии электронных сигарет. По данным исследователей, парогенераторы не столько спасают от зависимости, сколько подсаживают людей на традиционные сигареты.

В рамках исследования 2070 курящих американцев заявили, что электронные сигареты помогли им бросить вредную привычку. При этом авторы насчитали почти 168 тысяч подростков, которые перешли на обычные сигареты после электронных. До этого они не курили вообще.

Исследователь Самир Сонеджи подсчитал, что после вейпинга вероятность того, что юные американцы перейдут на полноценное курение, вырастает в три раза. Виной тому агрессивная рекламная кампания, в которой производители жидкостей пропагандируют вейпинг как единственный способ бросить курить, а также утверждают, что это – модно.

Ученые уверены, что глобальный рынок электронных сигарет, который оценивается в 11,4 млрд долларов, не заинтересован в избавлении от никотиновой зависимости своих потребителей. Сообщается, что с 2011 по 2015 годы процент американских старшеклассников, подсевших на электронные парогенераторы, вырос с 1,5% до 16%.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.