Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китайские ученые придумали, как накормить людей с меньшим ущербом для экологии

Китайские ученые смогли решить потенциальную проблему голода, которая может возникнуть из-за увеличения населения планеты. По мнению исследователей, в период с 2005 по 2050 год спрос на продукты питания удвоится и его, похоже, больше не стоит бояться.

Недавно в Поднебесной закончились масштабные исследования сельского хозяйства, которые проводились с 2005 года. Ученые из Китайского сельскохозяйственного университета в Пекине провели более 13 тысяч полевых исследований на территории всей страны. В общей сложности в проекте стоимостью около 54 миллионов долларов приняли участие 66 тысяч человек. 

В результате экспериментов были разработаны рекомендации по выращиванию основных продовольственных культур (риса, кукурузы и пшеницы) с учетом природных зон. Например, фермерам на северо-востоке Китая рекомендовали вносить азотные удобрения только в конце вегетационного периода, а также увеличить кучность посадки зерен риса. С использованием подобных мер на меньшей площади удалось получить большее количество риса, а расход удобрений сократился на 20%. В масштабах страны использование научных гипотез позволило снизить расход удобрений на 11-15 процентов, что составляет около 1,2 млн тонн. При этом в финансовом исчеслении китайские фермеры сэкономили более 12 млрд долларов.

Впрочем, расход удобрений в Китае все еще остается довольно большой проблемой. В среднем в стране используется около 305 килограммов азотных удобрений на гектар - это в четыре раза больше, чем в других странах. Помимо повышенных финансовых затрат, использование подобных веществ пагубно влияет на экологическую обстановку в регионе. Поэтому проведенная компания была нацелена еще и на уменьшение негативного влияния на природу.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.