Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Умер Стивен Хокинг

На 77-м году жизни скончался известный ученый, основоположник квантовой космологии и популяризатор науки Стивен Хокинг. Именно ему принадлежат различные открытия в теории черных дыр, а также новаторские работы о теории относительности и теории Большого взрыва, в результате которого появилась Земля. О гибели ученого сообщили его дети Люси, Роберт и Тим:

Мы глубоко опечалены кончиной любимого отца сегодня. Он был великим ученым и экстраординарным человеком, работы и наследие которого будут жить долгие годы.

Многие ученые, в том числе и из России, заявили, что уход из жизни Стивена Хокинга стал большой утратой для мировой науки. В частности, профессор кафедры астрофизики и звездной астрономии Астрономического отделения физфака МГУ Константин Постнов отметил:

Хокинг – асболютно точно один из величайших физиков-теоретиков второй половины XX века. Он пионер теории квантовой гравитации. В 1973 году он первым рассчитал, как квантовые поля ведут себя при наличии горизонта событий, и показал, что начнется излучение черной дыры – это красивый и важнейший квантово-гравитационный эффект, которые носит имя «эффекта Хокинга».

Стивен Хокинг родился в январе 1942 года, в 20 лет окончил Оксфордский университет со степень бакалавра по математике и физике, а когда ему было 24 года, получил степень доктора философии в колледже Тринити-холл Кембриджского университета. В 1963 году у Хокинга было диагностировано неизлечимое заболевание – боковой амиотрофический склероз. Тогда врачи говорили, что ученые проживет не более двух лет.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.