Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В процессорах AMD обнаружена критическая уязвимость

Израильские эксперты в области кибербезопасности обнаружили тринадцать новых типов уязвимостей в процессорах AMD Ryzen и EPYC. Все они позволяют получить доступ к защищенной области чипов, где CPU хранят важные данные, в том числе ключи шифрования и пароли. Самые критичные уязвимости получили названия Ryzenfall, Master Key, Fallout и Chimera.
 
Как быстро AMD сможет побороть уязвимости пока трудно сказать. Кроме того, есть опасения, что программные заплатки могут оказать негативное влияние на производительность чипсетов. На аппаратном уровне решить проблему получится лишь в следующих поколениях процессоров.
 
Напомним, что не так давно были обнаружены критические уязвимости Meltdown и Spectre в процессорах Intel Core. Попытки решить проблему программно привели к сбоям в работе компьютеров, и тогда было принято решение ограничиться тем, что есть, и устранить уязвимость на аппаратном уровне в новом поколении чипсетов.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.