Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Венесуэльскую Petro назвали угрозой для других криптовалют

По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, пресейл национальной криптовалюты Petro принес стране 5 миллиардов долларов. Если это правда, то инициированное ICO может стать самым успешным в истории. Деньги пойдут на нужды государства и закупку всего необходимого.

Однако некоторые эксперты сомневаются в словах Мадуро. Более того, якобы приобретенные токены все еще остаются на своем месте, а покупатели, если они действительно за них заплатили, могут лишь рассчитывать на перечисление Petro в будущем.

Специалисты из Брукингского университета предупредили людей о рисках. По их мнению, Petro вряд ли может помочь экономике Венесуэлы, но и запросто окажет пагубное влияние на другие криптовалюты. Это произойдет, если токены Мадуро покажут свою несостоятельность – в этом случае под удар попадут все виртуальные валюты, поскольку их будут считать инструментом мошенников. Более того, еще одной из целей Petro для Венесуэлы является обход санкций. Если страна этого добьется, то возникнет прецедент.

Обеспечением Petro является нефть – за одну монету по баррелю. Специалисты уверены, что обеспечение криптовалюты чем-то вещественным противоречит концепции виртуальных денег и не имеет смысла.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.