Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Священник рассказал правду о Благодатном огне и спровоцировал скандал

Священник Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию, раскрыл правду о схождении Благодатного огня, чем вызвал гнев представителя коптской церкви. Перепалка между священниками случилась во время съемок репортажа в храме Гроба Господня.

По словам Агоняна, который давал интервью израильскому журналисту, он трижды наблюдал, как патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной ламы и ничего мистического в этом нет:

Бог творит чудеса, но не на потеху людям.

Заявление разозлило представителя коптской церкви, который обвинил армянского священника во лжи и потребовал остановить съемку:

Остановите камеру, он лжет!

Агонян в ответ возразил, что при зажигании огня копты не присутствуют, однако оппонент продолжил обвинять армянского коллегу в неправде.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Церемония раздачи не обжигающего огня проходит в последнюю пятницу накануне православной Пасхи и ежегодно привлекает тысячи паломников. Из Иерусалима его доставляют специальным самолетом в различные города.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.