Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сравнение версий Final Fantasy XV с Denuvo и без DRM не выявило разницы в производительности

Антипиратскую защиту Denuvo часто критикуют, главным образом за предполагаемое негативное влияние на производительность игр на PC. Тем не менее, недавнее исследование, опубликованное на PC Gamer, указывает на отсутствие такой проблемы – по крайней мере в случае с компьютерной версией Final Fantasy XV. Игра, напомним, вышла 6 марта в Windows Store, Origin и Steam.

На графиках ниже можно увидеть сравнение трех сцен в демке игры, которая не имела DRM-защиты, и финальной версии игры, получившей Denuvo. В первых двух случаях демка была незначительно быстрее, а в третьем – наоборот медленнее.

Авторы исследования пришли к выводу, что нет никаких доказательств негативного влияния Denuvo на производительность в Final Fantasy XV на PC. С другой стороны, сравнительный тест между демонстрационной и релизной версиями показал увеличение времени загрузки на 6,7%, что может быть связано с различиями в коде.

С другой стороны, это только одна игра, и чтобы получить более ясную картину о влиянии Denuvo на производительность игр, нужно больше таких сравнений.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.