Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученый: обвиняя игры в стрельбе в школах индустрию делают «козлом отпущения»

Психолог Патрик Марки уверен, что обвиняя игры в жестокости, индустрию попросту хотят сделать «козлом отпущения». Об этом он заявил на фоне «особого интереса» к потенциальному влиянию виртуального насилия на подростков, который появился после трагедии в Парклэнде (Флорида, США), где в результате стрельбы в школе погибли 17 человек.

Напомним, 8 марта президент Дональд Трамп встретился с представителями игровой индустрии, чтобы обсудить эту тему, и даже показал видео. Однако ученые до сих пор не обнаружили прямой связи между жестокостью в виртуальном и реальном мире.

Во время интервью для канала CBS психолог Патрик Марки отметил, что лишь 20% преступников, которые связаны с перестрелками в школах, проявляли хоть какой-либо интерес к видеоиграм. Ученый считает, что общество пытается найти подобную связь из-за инстинкта самосохранения:

Нам кажется, что таким образом мы сможем обеспечить безопасность себе, а потому такая реакция вполне объяснима. Но проблема в том, что вину игр никак нельзя подкрепить научными данными. Вот и все.

Профессор обратил внимание также на то, что каждый раз, когда выходит жестокая видеоигра, уровень преступности в стране понижается. Более того, преступники, которые устраивали стрельбу в школах, в среднем куда меньше увлекались видеоиграми, чем средний подросток их возраста.

На комментарий журналистки о том, что Адам Ланза, который в 2012 году убил 26 человек в Ньютауне (Коннектикут, США), играл в журналистке, психолог заявил:

Судя по данным GPS в машине преступника, он больше играл в танцевальную игру Dance Dance Revolution, а не в шутер. Он ездил в ближайший кинотеатр, где находится игровой автомат.

Психолог считает, что детей в какой-то мере нужно оберегать от насилия в медиа, но совсем не из-за страха, что те начнут убивать:

Существует много причин, по которым мы не даем детям играть в жестокие игры. Их могут беспокоить ночные кошмары. Есть и какие-то моральные рамки. Ставить определенные границы нужно. В моей семье мы не играем с детьми в подобные игры. Но не из-за моих опасений, что они превратятся в убийц. Просто оберегать детей от жестокости – это моя обязанность как родителя.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.