Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

С помощью этого видео Трамп убеждал разработчиков сделать игры менее жестокими

Вчера президент США Дональд Трамп встречался с представителями геймдева, чтобы убедить их снизить градус насилия в играх. По его мнению, именно видеоигры виноваты в недавнем массовом убийстве во Флориде.

В подтверждение слов президента, администрация показала ролик с нарезкой кровавых сцен из разных проектов. В видео фигурировали игры Call of Duty, Sniper Elite, Fallout, Wolfenstein и Dead By Daylight. Когда ролик завершился, Трамп спросил: «Много жестокости, не правда ли?». Затем он предложил студиям «искать способы улучшить ситуацию в обществе».

Конечно, на представителей компаний это не произвело желанного впечатления: они отметили, что беседа была чрезвычайно поверхностной, и вместо того, чтобы установить ограничения на продажу оружия, президент предложил регулировать жестокий контент в играх. Однако никто не воспринял эту идею всерьез (она бы потребовала изменения целой серии законов), тогда Трамп попросил, чтобы студии занялись самоцензурой.   

В конечном счете, все свелось к обсуждению того, есть ли прямая взаимосвязь между играми и массовыми убийствами. Администрация привела в качестве доказательств несколько научных исследований, однако в результате мы все сошлись во мнении, что доказать причинно-следственную связь между двумя аспектами невозможно. И все же президент США и разработчики согласились, что жестокие фильмы и игры делают нас менее восприимчивыми к страданиям других людей.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.