Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Создатель Лягушонка Пепе судится с неонацистами

Автор мема Лягушонок Пепе Мэтт Фьюри продолжает вести войну против неонацистов. Так, недавно он подал в суд на владельца сайта Infowars Алекса Джонса, который использовал Пепе на одном из постеров, иллюстрирующих его безумные конспирологические идеи.

Плакат с Пепе и другими «героями» Infowars продается в онлайн-магазине Infowars за $29.95, при этом, судя по всему, авторы осознают, что нарушают авторские права (в описании постера можно увидеть следующий пассаж: «скоро нас заставят убрать этот плакат, поэтому покупайте его сегодня!»).

Фьюри требует наложить запрет на использование Пепе в любых материалах Infowars и утверждает, что действия неонацистов нанесли непоправимый ущерб образу мема. Поэтому он также просит выплатить материальную компенсацию, а также отдать всю прибыль, полученную за продажу плаката.

Сам Алекс Джонс уже успел заявить, что иск Фьюри не что иное, как продолжение «информационной войны» против проекта Infowars и него лично. По его мнению, CNN, YouTube и «фейковые СМИ» ведут против него организованную атаку. Возможность использования Пепе в своих целях он оправдывает свободой слова.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.