Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Пскове прошел большой киберфестиваль

3 марта в спортивно-развлекательном парке «Простория» прошел большой киберфестиваль, который собрал более 300 участников. Общее количество зрителей, болельщиков, участников и друзей превысило 3 тысячи человек. По сравнению с предыдущим мероприятием география участников существенно расширилась: ивент посетили представители таких городов, как Псков, Минск, Москва, Саранск, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Орел, Тула, Тольятти, Ульяновск, Смоленск, Великие Луки, Остров, Гдов, Порхов и Печоры.
 
Посетители киберфестиваля смогли посмотреть на Модели советской техники от Студии стендового моделизма, выставку оружия и шоу косплея, сыграть в настольные игры и лично попробовать VR-технологии. Киберспортсмены же приняли участие в одиночных форматах Hearthstone, CS:GO, Playerunknown's Battlegrounds, MORTAL KOMBAT XL и Just Dance.
 
 
Игровой портал Game2Day пообщался с Василием Демидовым, менеджером по развитию Центра науки и спорта «Без Предела».
 
Призовые в киберспорте сегодня растут очень быстро. Многие люди зарабатывают этим на жизнь, профессионалы объединяются в серьезные федерации, сообщества и лиги. Если говорить именно о футбольных симуляторах, то многие именитые футбольные клубы российской Премьер-лиги содержат на контрактах киберфутболистов. В Кубке приняли участие представители сразу нескольких известных клубов – московского «Динамо», тульского «Арсенала», ФК «Минск» и команды ЦНС «Без Предела».

Благодаря тренировкам на площадке Центра науки и спорта появились первые достижения и победы игроков команды «Без Предела». Так, например, игрок в PUBG занял первое место в одиночном рейтинге на турнире.

Мы видим, что у наших ребят, которые посещают площадку киберцентра в центре «Без предела», есть огромный потенциал, который хочется поддерживать и развивать. В связи с этим мы планируем создать киберспортивное подразделение в дисциплинах PUBG  и FIFA на базе «Без предела»». У нас в центре отличная база, есть 40 игровых компьютеров, которые тянут игры на максимальках, мониторы 144 гц, которые помогают игрокам лучше выступать в соревнованиях, а также большой консольный зал (10 приставок) и стрим-студия (откуда идет трансляция соревнований). Именно на этом оборудовании мы проводим наши Киберфестивали. В будущем мы планируем развитие собственной стрим-студии для освещения различных мероприятий в СНГ, а также упорную работу с командой «Без Предела» для участия в крупных киберспортивных турнирах.

Довольны ли вы итогами прошедшего фестиваля?

Наши мероприятия уже стали очень популярными. Центральный пост о турнире просмотрели более 190 тыс. человек. Компания Wargaming поддержала наше мероприятие и предоставила игровые аккаунты для проведения турнира. Более 20-ти представителей различных СМИ Северо-Запада посетили наше мероприятие.

Еще недавно трудно было представить, что киберспорт станет для многих серьезным занятием и даже профессией. Но развитие компьютерных технологий и систем передачи данных, появление у людей свободного доступа к интернету сказали свое веское слово в развитии этой индустрии - границы между игроками всего мира были окончательно стерты.

Подобные мероприятия способствуют развитию стратегического мышления, творческого потенциала молодежи. Кроме того, многие родители открыли для себя киберспорт в новом свете. Приятно, что приезжие игроки остались довольны качеством мероприятия. Не будем забывать, такие масштабные мероприятия положительно влияют на туристическую привлекательность города. Многие приезжают сразу на несколько дней, поучаствовать в фестивале и познакомиться с городом и окрестностями. Будьте уверены, что киберфестиваль будет ежегодным мероприятием в Пскове.

Как часто будут проводиться такие ивенты в будущем?
Мероприятия подобного масштаба проводятся дважды в год. В течение года мы будем проводить много небольших турниров по различным дисциплинам. Мы планируем расширять географию игроков, повышать уровень мероприятия, но площадкой для киберфестивалей останется город Псков.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.