Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Австралии найдено 130-летнее послание в бутылке

В конце прошлого месяца, во время вечерней прогулки по пляжу, австралийка Тоня Илман нашла необычную бутылку. Девушка подумала, что ее можно будет использовать в качестве оригинальной вазы. Каково же было ее удивление, когда на дне бутылки она обнаружила кусочек бумаги, испещренный загадочными письменами.

Тоня отнесла бутылку с письмом домой и показала ее мужу. Вместе они высушили бумагу и затем попытались прочитать, что же там написано. Выяснилось, что автор послания был, во всей видимости, немцем, однако почерк был настолько неразборчивым, что понять что-то было практически невозможно. Тем не менее, они нашли несколько дат, которые могли подсказать, с какого корабля была брошена бутылка.

Затем Тоня и ее муж связались с руководством Национального морского музея. К их удивлению, эксперты смогли оперативно выяснить, что сосуд был брошен 12 июня 1886 года моряками немецкого исследовательского корабля, направлявшегося из Кардиффа в Индонезию. Ученые хотели определить направление течения, и поэтому выкинули в воду несколько десятков бутылок.

Скорее всего, послание в бутылке, обнаруженное Тоней, после проверки попадет в Книгу рекордов Гиннесса, как самое старое: в день находки ему исполнился 131 год и 223 дня (предыдущий рекорд принадлежал письму возрастом в 107 лет). Больше всего удивляет тот факт, что бутылка была без пробки, однако морская вода не успела окончательно испортить содержимое.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.