Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Китае хотят наказывать за видеоигры

Китайские геймеры столкнулись с трудностями в рамках социального кредитования - специальной программы китайского правительства, которую уже успели сравнить с «Черным Зеркалом». Чиновники планируют воплотить в жизнь идею социальных кредитов и формализовать её с помощью технологий, где частные компании получать шанс повышать или уменьшать социальное положение пользователей. Оценки будут зависеть от контроля и анализа различных аспектов жизни граждан, тем самым еще больше размывая грань между пародией и реальностью.

В третьем сезоне «Чёрного зеркала» показан жёсткий, но достаточно справедливый взгляд на одержимость соцсетями и тем, как присутствие в Интернете влияет на социальное положение людей в реальном мире.

Китайская программа основана на алгоритме, который наделяет пользователей счетом от 350 до 950 очков. Чем выше показатель, тем больше возможностей в социальном обществе - ускоренное отслеживание денежных переводов, аренда машин без депозита, регистрация на эксклюзивных сайтах онлайн-знакомств. Механизм даже получил название Sesame Credits: определять количество баллов он будет с помощью нескольких трекеров, основанных на потребительских привычках юзеров и межличностных отношениях. Проще говоря, факторы не только экономические, но и социальные. Покупка видеоигр, например, может снизить социальный кредит в Sesame Credit, что напрямую дискредитирует растущее игровое сообщество страны.

В конце 2017 года журналисты из Wired Magazine обратились к создателям Sesame Credit, компании Alibaba Group. Они заявили, что судят людей по типам продуктов, которые они покупают. Тот, кто играет в видеоигры по 10 часов в день, будет считаться праздным человеком.

«Чёрное зеркало» - британский телесериал, созданный Чарли Брукером. Серии шоу не связаны между собой ни актёрами, ни сюжетом, ни местом или временем повествования. Единственная связь между сюжетами – сатира на современный образ жизни и влиянии на него информационных технологий.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.