Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как вернуть деньги за покупки в Steam, PS Store, Origin, App Store, Google Play и других сервисах?

Возврат денег за купленную игру - настоящий вызов. Приходится проскользнуть сквозь лабиринт онлайн-форм, авторизаций и раздражающих проверок на капчу. Тем не менее, вернуть свои кровные за разочаровавший проект можно. Сейчас мы расскажем, каким образом.

Nintendo

Несмотря на всю любовь к Nintendo, владельцы консоли иногда пытаются оформить возврат средств. И тут же сталкиваются с проблемой. Дело в том, что у eShop (магазин Switch) такой политики попросту не существует. Все продажи на платформе окончательные и возврату не подлежат. То же самое касается и предварительных заказов, что стало предметом для обсуждений в последнее время. К примеру, совет потребителей в Норвегии выдвинул Nintendo обоснованную претензию: законы Евросоюза требуют допуска возможности возврата средств на предзаказ до релиза. В ответ представители компании заявили, что политика полностью соответствует европейским законам. По крайней мере, в Европе можно отменить предзаказ за 14 дней до выхода игры. В Северной Америке сделать такое невозможно. На сайте Nintendo есть объявление, которое гласит: «Все продажи (включая предварительные покупки) являются окончательными и возврату не подлежат».

Sony

За всю продукцию из PlayStation Store можно вернуть деньги в течение 14 дней, если заказанная игра не скачана на приставку. Все, что нужно сделать - связаться с техподдержкой PlayStation, предоставить им PSN-идентификатор, адрес электронной почти и название тайтла, за который вы хотите вернуть деньги. Автоматизированной формы для возмещения, к сожалению, нет. Sony рассматривает все претензии в течение 72 часов. Главное, не загружать игру до этого времени, иначе заявка будет отклонена. Подписки вроде PS Plus или PS Now можно отменить в течение 14 дней после оплаты сервиса. Вы получите возмещение за оставшуюся часть неиспользованного времени. А предзаказ можно отменить в любое время до выпуска игры в продажу.

Microsoft

Американская компания не возвращает средства за покупку. Ни за игры Xbox One, ни что-то другое, купленное в магазине Microsoft Store. Предзаказ можно отменить и получить полную стоимость до релиза. Если речь идет об Xbox Games, надо зайти на сайт поддержки Xbox, выбрать биллинг в качестве проблемы и следовать подсказкам, пока не выйдете на представителя техподдержки. Отмена предзаказа в Microsoft Store немного проще: достаточно перейти в историю заказов, выбрать нужный и нажать отмену.

В прошлом году Microsoft начала тестирования услуги самостоятельного возврата для избранных членов программы Xbox Insider. Она позволяет вернуть игру, находившуюся в собственности юзера менее двух недель (с наигранным временем менее 2-х часов). Прошёл год, но этот вариант пока остается уделом единиц, для массовой аудитории компания выпускать его пока не намерена.

Steam

Вариант с получением денег назад в Steam - один из самых простых, весь процесс занимает порядка 10-15 минут. Есть лишь одно условие: надо сделать это не раньше, чем через 2 недели после покупки и если наиграно меньше 2 часов. Достаточно перейти на страницу помощи (Help), прокрутить вниз до раздела Покупка и щелкнуть по нему. Затем нажать кнопку возврата. Добавьте короткий комментарий с объяснением причин, укажите, куда отправить платёж и отправляйте запрос.

Если по какой-то причине он будет отклонен, всегда можно отправить запрос повторно, и он попадёт к другому сотруднику Valve. Кроме того, компания оставляет возможность вернуть деньги даже при нарушении пункта с 14 днями владения и 2 часами прохождения.

Uplay

Не занимается возвратом цифровых игр. Вообще.

Origin

Цифровая платформа EA - одна из лучших, когда речь идет о возмещении. Можно вернуть деньги за любую игру Electronic Arts и не только (список других игр, подлежащих возврату по ссылке). Запрос надо сделать в течение 24 часов после запуска игры или в течение 7 дней после покупки. Если у проекта наблюдаются технические проблемы, мешающие запуску, срок продлевается до 30 дней.

В Origin есть даже отдельная страница, посвященная возврату, а после регистрации запроса, за ним можно следить в разделе My Cases на сайте.

App Store

Можно запросить возмещение за любую покупку в App Store, если она не старше 90 дней и у вас есть какая-то проблема с приложением. Запрос надо разместить на соответствующей странице («Сообщить о проблеме»), выполнив вход с идентификатором Apple. Затем выбрать приложение, от которого вы хотите избавиться, ввести описание проблемы и отправить заявку.

Google Play

В Google Play гораздо более прозрачный процесс возврата, чем в Apple. Деньги можно вернуть в течение двух часов после покупки, зайдя в магазин, открыв историю заказов и выбрав нужное приложение. Если не успели за 2 часа, придется заполнять онлайн-форму и вписаться в двое суток, убедившись, что у вас есть номер заказа. В течение нескольких дней техподдержка рассмотрит запрос и примет решение.

Itch.io

Один из самых открытых онлайн-магазинов Itch.io обрабатывает все запросы индивидуально. Строгих ограничений по возмещению нет, но все решают сотрудники службы поддержки.

Humble Bundle Store

Возвраты цифровой продукции в Humble Bundle полностью зависят от компании. Активированные ключи и игры вернуть, скорее всего, не получится, но все опять же упирается в обстоятельства. Жалобу на проблемный продукт надо отправить в техподдержку Humble Bundle в течение 60 дней с номером транзакции и URL-адресом игры.

GOG

Платформа Good Old Games, принадлежащая CD Projekt RED, часто хвалится своей политикой по возврату денег. Чаще всего речь идет об играх, с которыми пользователь испытывает проблемы технического характера. Полную сумму потраченных на такую покупку денег можно вернуть в течение 30 дней. Потенциальный возврат денег основывается на технических проблемах прежде всего. Поэтому вам порой придется подробно объяснять, почему именно вы хотите сдать купленную игру назад. Предзаказ можно отменить в любое время до выхода игры в магазине официально.

Подведем итоги. Вернуть кровные за ненужную или «поломанную» игру можно, но готовьтесь столкнуться с трудностями. Главное – настаивать на своем и действовать по правилам.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.