Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые: отсутствие регулярного секса негативно сказывается на женском организме

По статистике, 80% взрослых жителей России занимаются сексом как минимум раз в неделю. Однако случаются моменты, когда количество любовных утех в жизни человека сводится к нулю. Оказывается, отсутствие регулярного секса приводит к череде изменений в организме. В первую очередь от этого страдают женщины.

Теряется либидо


Первое, что наблюдается при отсутствии половой жизни - снижение сексуального влечения. Попутно с этим уменьшаются жизненные силы, а сам человек будет чувствовать себя более вялым.

Ослабевают стенки влагалища


У женщин, которые не ведут регулярную половую жизнь, могут ослабевать стенки влагалища. Особенно этому риску подвержены представительницы слабого пола, которые вступают в менопаузу. При занятии сексом после долгого перерыва, это может привести к болезненным ощущениям.

Потеря смазки


Еще одной проблемой, с которой сталкиваются женщины в возрасте, не занимающиеся сексом – организм перестает вырабатывать смазку. Связано это в первую очередь с отсутствием гормона – эстрогена.

Более сильная менструальная боль


Оказывается, что занятие сексом во время критических дней может уменьшить болезненные ощущения во время месячных. Это происходит из-за того, что при оргазме мышцы матки сокращаются и быстрее вытесняют менструальную кровь. А выброс эндорфинов помогает легче пережить неприятные ощущения.

 

Но бывает и наоборот


Логично, что отсутствие половой жизни снижает вероятность заболевания ЗППП, однако не сводит ее к нулю. Кроме того, регулярное занятие сексом может привести к инфекциям мочевых путей. По статистике, около 80% случаев занесения инфекции происходит в результате полового акта.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.