Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Кенийские врачи сделали операцию на мозге не тому человеку

Нейрохирурги из госпиталя, расположенного в столице Кении, Найроби, совершили чудовищную ошибку, сделав сложную операцию на мозге не тому человеку.

В конце недели в госпиталь Kenyatta National Hospital поступили два пациента – один с тромбом в мозговой артерии, а второму требовалось провести операцию по удалению доброкачественной опухоли на голове. Однако из-за ошибки обслуживающего персонала, неправильно нацепившего маркировочные бирки, нейрохирургическому вмешательству был подвергнут не тот пациент. Врачи обнаружили ошибку лишь в разгар операции, когда не нашли тромба.

К счастью, пациент не пострадал, и в данный момент восстанавливается. Тем не менее, случай попал в поле зрения регулирующих структур, которые запустили независимое расследование. Уже уволены четыре сотрудника: хирург, проводивший операцию, палатная медсестра, анестезиолог и сестра, ассистирующая в операции.

Представитель госпиталя Лили Корос заявила, что все глубоко сожалеют о допущенной ошибке и сделали все возможное, чтобы обеспечить безопасное восстановление пациента. Сама Корос вскоре была отправлена в принудительный отпуск.  

Стоит отметить, что государственная комиссия пристально следит за работой госпиталя, потому что шесть недель назад там были изнасилованы шесть молодых мам из родильного отделения.

По информации BBC всего за последние 20 лет в Kenyatta National Hospital были совершены около 20 подобных ошибок. Профсоюз врачей выступил в поддержку уволенных сотрудников, заявив, что нейрохирурги совершают от 10 до 19 операций в день, и у них просто нет возможности контролировать все стадии процесса.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.