Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчики Paladins обвинили Blizzard в плагиате

В течение нескольких лет представители Blizzard обвиняли разработчиков Paladins в плагиате: они, якобы, скопировали многие элементы геймплея Overwatch. Похоже, студия Hi-Rez Studios решила нанести ответный удар - вчера президент Стью Чисам заявил, что новая героиня Бригитта (Brigitte) как две капли воды похожа на персонажа Paladins Эш (Ash).

Так, Чисам опубликовал в своем Twitter изображения Бригитты и Эш: позы и наряды обоих персонажей действительно похожи, хотя цвет брони и прически отличаются.

 

 

В микроблоге президента тут же разгорелась оживленная дискуссия – фанаты не стесняясь в выражениях защищали полюбившуюся им игру и обвиняли авторов другого проекта в плагиате. При этом они проигнорировали основной месседж твита Чисама: он утверждал, что оба проекта разрабатывались практически в одно и то же время (релиз Overwatch состоялся 24 мая, а Paladins – 16 сентября 2016 года) и скопировать элементы геймплея за несколько месяцев было попросту нереально.

Конечно, это могли бы сделать китайские студии, однако качество финального продукта явно бы оставляло желать лучшего. Кроме того, авторы обоих проектов явно черпали вдохновение в DotA 2.


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.