Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Стримеру на заметку: обзор внешнего модуля SDI-USB AverMedia ExtremeCap SDI BU111

В последние годы стрим-индустрия совершила сильный скачок вперед. Молодые парни и девушки собирают у мониторов огромные армии фанатов, которые следят за трансляциями видеоигр, общаются со своими кумирами и слушают их изъяснения на различные повседневные темы. И если на заре развития сервисов вроде Twitch качество стримов не имело сильного значения, то сегодня хорошая картинка – это обязательное условие, без которого собрать большую аудиторию, которая не будет кидаться в монитор макаронами, крайне сложно.

Именно поэтому некоторые производители периферийных устройств сосредоточились на выпуске различных приспособлений для трансляций, которые должны помочь ведущим обеспечить качественные звук и картинку. И если многие начинающие стримеры довольствуются хорошими микрофоном и веб-камерой, то профи стараются выбирать более «взрослую» технику – покупают топовые микрофоны, крутые камеры, а также карты видеозахвата. Однако последней вряд ли будет достаточно, если стример ведет трансляции не только из квартиры или студии. Познакомьтесь, ExtremeCap SDI BU111 от AverMedia.

Многих блогеров приглашают на различные мероприятия, откуда они в режиме онлайн рассказывают о своих впечатлениях от увиденного. Здесь на помощь и приходит маленький модуль, который помогает перенаправить поток с профессиональной камеры на ноутбук:

Гаджет поставляется в плотной картонной коробке, внутри которой кроме, собственно, девайса, также находится комплект необходимых кабелей (SDI-MCX, USB-C-UCB-C, USB-C-USB-A) и короткая инструкция по подключению.

Устройство выглядит и ощущается дорого. Гаджет выполнен из прочного алюминия и по текстуре напоминает ноутбуки от Apple. По габаритам он ненамного больше зажигалки Zippo – всего 85х43х17 мм. На верхней части корпуса разместился логотип производителя, а также индикатор подключения, который в зависимости от состояния может гореть красным (если сигнал не передается) и синим (во время работы) цветами. На верхней и нижней боковых частях можно найти порт для подключения камеры и вход USB-C для подключения модуля к компьютеру.

Для работы ExtremeCap SDI BU111 не требуется установка драйверов или любые другие танцы с бубном. Все просто: вставил и работай. Сразу после подключения источника SDI модуль начинает отправлять картинку с камеры на компьютер или лэптоп для потоковой передачи несжатого видео с разрешением Full HD и частотой 60 кадров в секунду. При этом картинка транслируется в неизмененном состоянии без каких-либо потерь по качеству или сжатия.

Сильным преимуществом ExtremeCap SDI BU111 является полная совместимость с самой популярной программой для стримеров OBS. На официальном сайте производителя также говорится, что гаджет отлично работает с Wirecast, XSplit, Adobe Flash Media Live Encoder и многим другим ПО для онлайн-трансляций. При этом девайс совместим с компьютерами под управлением Windows, Mac OS и Linux.

Независимо от того, ведет ли стример трансляцию удаленно или записывает влог в домашних условиях, ExtremeCap SDI BU111 позволяет оперативно работать с масштабированием и преобразованием цветового пространства. Также к компьютеру можно подключать несколько ExtremeCap SDI BU111 – это позволит отображать несколько экранов или показывать картинку в картинке.

В целом ExtremeCap SDI BU111 – это отличный продукт для стримеров, который можно использовать как в домашних условиях, так и удаленно, будь то игровая выставка, фестиваль косплея или киберспортивное мероприятие. С помощью гаджета можно «на горячую» развернуть мобильную студию, качественно рассказать зрителям о происходящих вокруг событиях и не ждать возвращения домой, чтобы в попыхах запилить небольшой влог, пока тема не потеряла актуальности. Конечно, ExtremeCap SDI BU111 – это лишь звено в цепи необходимых девайсов для профессиональных трансляций в Twitch, однако оно является важным и связующим.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.