Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Вы оставляете в интернете свой след, даже не осознавая этого

Любая запись в реальном мире содержит информацию, имеющую какую-то социальную, историческую или юридическую ценность. Причины хранить историю болезни, судимости, свидетельство о рождении вполне объективны. Но как насчет постоянного хранения записей в Интернете? Что же такое постоянная запись и чем она опасна? Об этом рассказало издание Mirror.

1. Постоянная запись в онлайне не имеет определенной ценности

Сеть одинаково относится к важной и бессмысленной информации и сохраняет её навсегда. Свидетельство о рождении загружается в строке поиска вместе с твитами. Проще говоря, фотографии, история браузера и сайты, на которых вы сидите - все это формирует образ, которому не всегда соответствует реальная личность. Каждый раз при входе в Сеть человек добавляет еще одну запись в эту систему. Она не конфиденциальна, но в большинстве случаев является обезличенной.

2. Удалить это нельзя, как бы вы не пытались

Цифровой след - не совсем точное определение. Некоторые из них можно удалить, а вот постоянную запись - никак. Если стереть сообщение в Twitter или на электронной почте, информация не исчезает. Она сохраняется в приложениях, базах данных, у других пользователей или архиве правительства. Даже в Instagram или Snapchat сохраняются удалённые данные. Меняется только то, что вы больше не имеете доступа к этому контенту.

3. Facebook и Google поддерживают функцию перманентного сохранения данных

Facebook имеет право отслеживать информацию на любом сайте, где присутствует авторизация через соцсеть. Даже если у вас там нет аккаунта

4. Не имея юридической ценности, эта запись может оказаться ценным активом для кого-то еще 

Например, для компаний, людей и партий, которые собирают эти данные и используют их в различных целях. К примеру:

  • При подаче заявки на работу вы можете получить отказ за какой-то старый твит;
  • При подаче заявки на страхование можно лишиться скидки, если выяснится, что вы когда-то выкладывали фото с поврежденным имуществом, которое хотите застраховать;
  • При судебном разбирательстве могут быть учтены другие поступки, которые стали известны в Сети;
  • При желании пойти на свидание вторая половинка может узнать о вас то, что может расстроить ваши отношения;
  • Любые действия, которые вы предприняли в поддержку какой-нибудь политической партии, могут быть использованы, чтобы наполнить вашу ленту новостями, относящимися к ее действиям или взглядам, формируя ошибочное мнение, далекое от истины. 

И так далее...

5.Право быть забытым

Победа европейских пользователей над Google может позволить юзерам восстановить контроль над своей постоянной записью. Люди должны иметь право удалять нн и поддерживать свою правду в Интернете. Конфиденциальность нужна, чтобы защитить себя, свою семью и друзей. Защитить свою репутацию и способность зарабатывать на жизнь.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.