Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

ESRB прокомментировала ситуацию с лутбоксами

Entertainment Software Rating Board (ESRB) - организация, отвечающая за принятие и определение рейтингов в игровой индустрии. Недавно представители компании ответили на вопрос сенатора Мэгги Хассан по поводу лутбоксов. В письме присутствует довольно любопытное мнение по поводу дополнительного контента и доводов в защиту монетизации такого рода.

Автор письма, президент ESRB Патрисия Вэнс, пишет следующее:

Лутбоксы изначально приобрели популярность в мобильных играх начала 2000-х годов за пределами США. В сфере консольных и компьютерных игр это относительно новая тенденция. Мне кажется, что важно уточнить, что они часто предоставляются пользователям бесплатно или приобретаются на виртуальную валюту, которую тоже можно заработать в процессе прохождения. Плюс ко всему, их покупка никак не влияет на успешное завершение сюжета или кампании.

Вэнс апеллирует фактами, но вполне понятно, что ESRB, будучи ассоциацией развлекательного ПО, лоббирует индустрию видеоигр в целом и убивать курицу, несущую золотые яйца, не станет.

Вэнс также подняла вопрос об азартных играх:

Ранее ESRB публично заявляла, что не видит в лутбоксах элемента азартных игр, и я не знаю ни о каких-либо юридических заявлениях, которые классифицировали бы лутбоксы как азартные игры.

Утверждение Вэнс можно расшифровать следующим образом: ESRB не считает лутбоксы азартными играми, однако называть их так не запрещает. Надо лишь доказать все это в суде. Оставшаяся часть письма содержит сравнение платных контейнеров с бейсбольными карточками.

Мы полагаем, что лутбоксы проще всего сравнить с бейсбольными карточками, где есть элемент неожиданности, но вы всегда получаете что-то. Контейнеры - всего лишь дополнительная функция в играх, предоставляющая пользователям интересный способ приобретения виртуальных предметов для использования в самой игре. По большей части они косметические и никто не обязывает геймеров их покупать. Кроме того, в играх нет возможности вывести деньги и тратить их на другие, внеигровые предметы или услуги.

Вэнс ошибается: деньги за внутриигровые предметы выводить можно достаточно давно и способов для этого предостаточно.

Обновлено

После выхода письма сотрудники ESRB решили предупредить реакцию общественности и начнут помечать каждую игру с лутбоксами строчкой «In-Game Purchases» на коробках и в цифровых магазинах.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.