Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Преступников с помощью VR поставили на место жертв и показали, что те чувствуют

Виртуальная реальность распространяется по миру и просачивается в самые различные отрасли, начиная от игр, и заканчивая обучением хирургии. В этот раз исследователи разработали VR-систему для "лечения" преступников, совершивших насилие в семье. Система погружает мужчин в роль жертвы, заставляя, тем самым, почувствовать то, что чувствовали пострадавшие женщины.

Исследование проводилось в университете Барселоны и показало, что виртуальный опыт увеличивает эмпатию преступников. Руководитель теста Мави Санчес Вивес сообщила, что модели могут сильно отличаться от участников, но даже в этом случае индивидуум подвергается сильной субъективной иллюзии владения виртуальным телом. 

Эти иллюзии влияют на участника, меняют восприятие, отношение и поведение.

Исследователи проанализировали влияние погружения в VR на 20 мужчинах, а потом провели тест на эмоциональное признание, чтобы определить, помог ли опыт. Результаты показали, что перед началом эксперимента преступники чрезвычайно плохо распознавали страх на лице женщин. Однако почувствовав себя жертвами, они поменяли свой взгляд на вещи. Санчес добавила:

В этом исследовании мы впервые показываем, что виртуальная реальность способна оказывать влияние на агрессивные взгляды людей, распознавая эмоции жертв.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.