Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые: черепно-мозговые травмы делают людей преступниками

Исследователи из университета в Эксетере выдвинули любопытную теорию: оказалось, что черепно-мозговые травмы, полученные людьми, часто связаны с агрессивным поведением и проявлениями насилия. ЧМТ способны влиять на функцию мозга по саморегуляции, социальное поведение, увеличивать риск поведенческих и психических расстройств. Оказалось, что многие заключенные в тюрьмах в прошлом получали такие травмы. Около 10-20% имеет умеренные или тяжелые ЧМТ, а еще 30-40% менее сложные повреждения головы.

Профессор Хью Уильямс, возглавлявший исследовательскую группу, сообщил следующее:

Тщательное лечение ЧМТ может снизить преступность и асоциальное поведение пострадавших. Определенный ряд мер может снизить риск криминальной активности после травм. Как пример - нейрореабилитационный курс лечения и улучшение взаимодействия между отделениями скорой помощи, службами психического здоровья, врачами общей практики и школами. Это позволит своевременно выявить ЧМТ и исцелить последствия, могущие оказаться крайне негативными. А судебным инстанциям и полиции следует ввести обязательную диагностику мозга перед вынесением приговора и в случае необходимости, назначать лечение.

Профессор также посоветовал правительству задуматься об установке аппаратов МРТ в тюрьмах и регулярной проверке заключенных.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.