Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Майнеры потратили на видеокарты $776 миллионов в 2017 году

Прошедший 2017 год запомнился настоящей золотой лихорадкой, развернувшейся вокруг различных криптовалют и майнинга. В итоге пострадала игровая индустрия - цены на видеокарты повысились в несколько раз, а самые популярные модели раскупались чуть ли не со складов. Аналитическое агентство Jon Peddie Research (JPR) сообщает, что в 2017 году майнеры приобрели более 3 миллионов дополнительных видеокарт на сумму в $776 миллионов, а AMD стала основным бенефициаром продаж. Президент фирмы Джон Педди сообщил, что в 2018 году ситуация должна стабилизироваться.

Игры были и останутся основным источником дохода для производителей графических процессоров. Спрос майнеров остается вторичным и будет снижаться со временем из-за потери рентабельности. Несмотря на то, что Nvidia и AMD видят в любителях зарабатывать криптовалюту дополнительную прибыль, геймеры продолжат быть главными клиентами компаний.

В краткосрочной перспективе цены на GPU падать не будут, так что с покупками новой видеокарты стоит подождать.

Согласно информации JPR, общий объем поставок графических процессоров в четвертом квартале 2017 года снизился на 1,5% по сравнению с предыдущим. За весь год поставки сократились на 4,8%, а наибольшую прибыль получила AMD, заработав на 8,1% больше. Nvidia из-за востребованности карт конкурента потеряла 6% доли рынка.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.